Лес

Нина Шаповалова
А лес проснулся - подан голосок,
Не голосок, а голос стройный хора
Весенних птиц, и ветреный басок
Доносится, созвучный бору.

Забыт зимы мороз и гнев снегов,
Взглянуть на облака -  в них белизна
От снега. И синева от таяния льдов,
Но невредим мой лес, он мой коллега.

Исчезла немота - нарушена теплом,
И это нарушение приятно.
Краса моя,  мой лес, я вижу, что здоров!
Люблю, люблю как гения-собрата.