На тонкой грани бытия

Петрова Любаша
  Я робко вошла в палату и огляделась.
Четыре пустых кровати и четыре тумбочки - вот и все, что там было...
Да, были еще два окна, выходящие на морг, что не добавило мне оптимизма.
"Неужели это последнее мое пристанище? - Пронеслось у меня в голове.
А ведь всего неделю назад я была абсолютно здорова и полна мыслей о будущем."
  Вошла медсестра с постельными принадлежностями.
- А я Вас узнала! Вы лежали здесь много лет назад, я тогда после училища
сюда пришла.
- Да, время быстро летит... Кто-то еще здесь работает?
- Только я и наш главный врач, он тоже тогда пришел сюда после института.
- Я уже видела его, он сильно изменился...шутки у него стали жестокие...
  Она ушла, я прилегла на кровать и отключилась. На потолке возник
светящийся круг, он вращался и переливался яркими цветами.
Я растерялась, когда увидела знакомый лик с обращенным ко мне взглядом...
- О, нет! Я не достойна такой чести...
  Картинка тут же сменилась, и я увидела смеющихся зеленых существ. Они манили
к себе, но чувство брезгливости останавливало меня. У них было по три глаза
с каждой стороны, три носа и три рта, живота я не увидела, но догадалась
о ненасытной их утробе.
- Нет, нет! Я не хочу к вам, вы такие неприятные...
- Зато у нас всегда весело!
- Знаю, вы свое веселье получаете от гадостей, которые делаете людям...
  Картинка опять сменилась. Какие-то насекомые приближались ко мне со всех
сторон. Они видели во мне лишь пищу для себя...
  Я подошла к окну и посмотрела на лужу, которая могла отражаться на потолке.
Даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять невозможность этого.
Решив, что это был бред, и картинки больше не повторятся, я успокоилась.
  Вошла медсестра с капельницей, поставила и вышла из палаты.
  Через какое-то время я опять увидела светящийся круг на потолке. Только
на этот раз на меня смотрел женский лик. На мой вопросительный взгляд
я получила ответ:
- Ты сама отказалась идти к нам, но я просила за тебя...
- Нет, я не смею на это надеяться!
  Ее образ сменился веселыми упырями, а после них меня опять окружили насекомые.
В этом видении была какая-то обреченность, с которой не хотелось соглашаться...
Когда в очередной раз картинки стали появляться, я возмущенно воскликнула:
- Нет, я вообще не собираюсь туда! Я хочу жить! Отстаньте от меня!

  Через два дня, когда меня перевели в другую палату, я узнала, что
в первой лежат только обреченные... Ровно неделю я провела в больнице
и вернулась к прежним занятиям. Зачем судьба послала мне эти испытания?
Наверное, чтобы я задумалась о быстротечности жизни...

14.05.2018г.