Отныне - лишь я у него за спиной...

Юлия Саламатина-Соловская
Утраченный ангел нашёлся и ждет,
когда я покину свой тихий приют...
Когда меня небо к себе позовёт  -
пусть нЕторопливо меня отпоют.

Я чашу грехов разопью с сатаной
и выпаду росами в райских лугах...
Пойму я  -  тот ангел, что был за спиной,
был тёмным. Лишь прятался в белых крылАх.

Он вёл меня ложной избитой тропой,
запретными темами мозг иссушал,
смещал равновесье и рушил покой,
мою опрометчивость нагло вкушал.

Привёл на распутье, совета не дал  -
куда мне идти,где меня ещё ждут.
Исчез,  но я знаю,что он наблюдал,
куда меня мысли мои заведут.

Уже пообвыклась, что он за спиной.
Он  -  бог провокаций речей и вранья.
Он, знать, заключил договор с сатаной  -
поставил,  что есть у него,  на меня...

Ну, вот,  мы пришли.  И настал мой черёд
распить свое счастье и боль с сатаной.
Мы с ним поменялись  -  пойдёт он вперед...
Отныне  -  лишь я у него за спиной...

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/