Сто первый раз о НЕЙ

Надежда Кузнецова 4
Любовь похожа на Луну -
Недостижима и печальна,
И на гражданскую войну -
С плененьем, страхом и отчаяньем.

Любовь - нашествие ежей,
Вонзающих иголки в милых,
В тех, кто дороже и родней,
Единственных, незаменимых.

Любовь похожа на змею,
Так ускользающе-надменна,
Её меняют по рублю,
Хотя монета неразменна.

Казалось, скошена трава,
И порваны, как струны, вены.
Любовь так часто неправа,
Но всё равно она нетленна!