Элегия... Года желаний. Неуверенность. Соблазны...

Лариса Геращенко
Н.Винграновский, украинский поэт 1936-2004гг

Года желаний. Неуверенность.  Соблазны!
Всё, всё!- водой из-под весла.
Страдай и плачь теперь, моя услада,
грусти же грустью сердца и чела.

Вот и закончились поля из наших снов.
Закончилась страда невыносима.
Я накосил лишь нервов добрый сноп,
 и горстку радости намолотил в полсилы.

Надежда ещё рвётся сквозь рыданья.
Куда глаза глядят – бежит любовь,
Как та слеза, подожжена лучами,
что по щеке вечерней убегает в ночь…

Май, 2018г.
Оригінал

Літа жадань, літа сум*ять і знади!
Усе,  усе – водою з-під човна.
Страждай і плач тепер,  моя ти сладо,
Журись журбою серця і чола.

Оце і все із поля наших снів.
Скінчилися ожинки навіжені.
Я накосив лиш нервів добрий сніп,
Та вимолотив радощів півжмені.

Та ще надія  б*ється в голосіннях!
Та ще любов біжить у манівці,
Як та сльоза, підпалена промінням,
По вечоровій стомленій щоці.

1962р.