Нам смерть не страшна

Кирилл Анин
Нам смерть не страшна,
                ибо смерть неизбежна,
Когда-то нас всех
                на тот свет отнесёт.
Страшней ощутить
                как болезнь безмятежно
Съедает и точит внутри,
                и всё жжёт.
Болезнь разрушает
                не только телесно,
Ведь добрых она
                превращает во злых,
Своим эгоизмом
                она повсеместно
Безвольными делает
                многих иных.
Хотя ощущаешь,
                что мог ещё много
Ты в жизни своей
                совершить добрых дел,
Однако заслоны
                болезнь-недотрога
По-своему ставит
                тебе в беспредел.
Тебя она вряд ли
                хоть раз пожалеет,
И клетки твои
                не с руки ей щадить,
Но сердце стучит,
                и стучит всё сильнее
С надеждой-мечтой,
                ибо хочется жить.