Зачем?..

Анастасия Ходкина
Зачем я верила снегам?
Зачем внимала всем Богам?
Зачем тогда я, как в бреду,
Переступила ту черту?
Весь разум мой затмило небо,
Где рисовала я победы
Над этой каменной стеной,
Играя с бурною волной.

Я зажигала все цветы,
Я затопляла все мосты,
Я измеряла звезды в ряд,
Я верила в мираж-закат…

Стена лишь только покачнулась
И мне так дерзко улыбнулась,
И, брызнув тушью в небеса,
Пустила мрак в мои глаза.

Как тень стою я над плитой
Стены той хладной и немой,
А в мыслях бредни, ураган;
Зачем я верила снегам?...

2000г