Ты скажи, ромашка

Александр Трускин
Белые ромашки
к солнышку стремятся.
Девушке с любимым
суждено прощаться.

Уезжает милый
в дальнюю сторонку.
Обещает милый
не забыть девчонку.

Будет она рано
в поле выходить
и с ромашкой белой
тихо говорить.

Ты скажи, ромашка,
сердце успокой.
Любит ли, по-прежнему,
милый всей душой.

Будет она бережно
лепестки срывать.
НА ромашке белой
на него гадать.

Любит иль не любит.
К сердцу ли прижмет,
а быть может просто
все на оборот.

Может разлюбил он
и забыл давно?
Или крепко держит
данное словцо?

Белая ромашка
сердце упокой.
Верному сердечку
подари покой.

07.05.2018 г.