Дворцы и храмы

Виталий Александрович Андреев
В России строят и дворцы и храмы -
Один другого выше и стройней,
Но нету веры в тех церквах ни грамма,
Да и дворцы совсем не для людей.
Дворцы для прибыли иль прибыль утащивших,
И в церкви - тот же денежный закон:
Спасение и стройка не для нищих,
Для тех то платит лишь лоялен он.
Надуты всюду яркие батуты,
Но детский садик - роскошь или загон,
Успешны разных толков проституты,
А честный труд - позорен и смешон.
Распроданы былой науки Храмы,
Дома культуры и Заводов мощь,
И от того в народе веры нет ни грамма,
Что не купить её за самый толстый грош.