горький сок

Ирина Базева
Пить горький сок – вот мой удел,
С души кандалы снять – рассудка б лишиться.
Но дьявол в страхе жить с детства велел,
А душа полёта желает и освободиться.
От дьявола чар уйти - к свету стремится
Крылья расправить, в деву влюбиться.
Но дьявол предательски шепчет на ухо,
Не стоим любовь душевных терзаний.
В тебе нет, все равно железного духа.
Чтобы избавить себя от страданий.
Вот так и брожу я – в своей преисподней,
Томлюсь в кандалах и с разумом бьюсь я.
Горьким соком давлюсь, и все не свободный,
По неволе дьяволом сам уже становлюсь я.