Листья любви

Кравчук Юлия Витальевна
А ветер срывает, а ветер уносит
Листья любви, оставляя вопросы,
Оставляя печали, навевая тревоги,
Оставляя одних на распутье-дороге.

Мы бежим, спотыкаясь и догоняя
Листья, что с ветром вдаль улетают,
Листья любви, поблекшей от фальши,
Но ветер их гонит все дальше и дальше...

Задаваясь вопросом, зачем эта гонка,
Громко кричим листьям вдогонку...
Теряя дыхание, упали без сил.
Расхохотавшись, ветер завыл:

- Однако, смешной вы, людишки, народ:
Бежите туда, где никто вас не ждет,
Крушите, ломаете, вдребезги бъете,
Потом о любви несчастной поете,

Бежите вдогонку, в кровь ступни стирая,
Да листья любви уже догорают!
А все потому, что в беге по кругу
На листья смотрели, а не друг на друга...

___________
(2008-2010)