Фантастический Вальс

Екатерина Тавлинкина
Написано под внезапным вдохновением от одноимённой песни Princesse Angine, которая в своё время уже так же вдохновила на некоторые свершения.
За что и песне, и группе огромная благодарность!

***

Я пригласила тебя на танец, на Фантастический Вальс,
И с той поры очень терпеливо я ожидаю финала -
Ведь льётся музыка, что заиграла
В тот, самый первый наш, представления час...

Два шага влево, два поворота, потом вперёд и назад -
С тобой мы движемся, как в шкатулке, в огромном зале по кругу,
Почти совсем не приближаясь друг к другу,
В зеркальном танце боясь ступить невпопад.

Казалось мне, всё начнётся ярко, вскружив полы и умы,
Когда закружишь меня в объятьях, под любопытные взгляды,
Но мы танцуем, не находясь даже рядом -
Ведь этот вальс фантастичен так же, как мы.

Мелькают лица, мелькают зимы, мелькает окнами зал,
И я не знаю, когда сотрутся обиды, туфли, терпенье,
И я не знаю, когда закончится время;
Я только знаю, что ты мне не отказал.

14.05.2018 г.