Мой философ

Валентина Яроцкая
Всё реже пишется.Но мудрый мой философ
Всё чаще пробуждается во мне,
Наукой не решённые вопросы
Мне задаёт он с жизнью наравне.

Добро и зло, свобода и бесправье -
Меж ними грани стёрты в наши дни,
А то, что всем приходится по нраву,
Порою отвергает лишь один.

Ему нет места средь людей "успешных"
(А он и не стремится - интроверт!),
Его стезя - витать в мирах нездешних,
Друг с другом примиряя Жизнь и Смерть.

Я, если честно,очень благодарна
Философу, живущему во мне:
Ведь научил он Жизнь любить недаром -
Твержу его уроки в тишине.

Так убедительны и ярки аргументы,
Что смолк во мне болтливый экстраверт.
Надеюсь, что Философ непременно
И неизбежную принять научит Смерть.