Затяжная весна

Вера Камонина
Белым облачком носик припудрив,
Встрепенувшись от долгого сна,
Ярким,ласковым,солнечным утром
Наконец то явилась весна.

Озорною,веселой девчонкой,
Станцевала на мокрой опушке.
День украсив зеленою челкой,
Звонким голосом первой кукушки.

Лесу больше не спать приказала
Всем цвести,никому не скучать
И велела ни много,ни мало
Ручейкам и речушкам журчать.   

Ей привет журавли прокричали
Вырос первый зеленый росток.
А красотка велела печали,
Отодвинуть на длительный срок.

Слезы радости лили березы
Травы плакали чистой росой.
Солнца луч нес весенние грезы,
Всех сразив неземною красой.

Словно мир заключила в обьятья.
С блеском радостным синие глазки
И с улыбкой дарила про счастье,
Свои добрые,теплые сказки!