***

Мария Мосиевич
Чтобы рассказать о ней нужно два слова среди которых одно предлог
Под ним можно дождаться ее на остановке посигналить в надежде что она обернется
Несмотря на то что в этот момент мимо проходит десяток
женщин
Может именно она уловит поток твоих мыслей и букв среди которых будет два слова
Ей не нужно будет дарить цветы и рассказывать околесицы о несбывшемся море непросыпанном песке
Она даже без нижнего белья налегке
А иногда без кожи только с одними пупырышками на ней
И у нее соловьиное горло перемотанное ангиной и какой-то неизвестной пока болезнью
Ей нельзя разговаривать бинт становится все белей на некоже пупырышки черствей
Но ты не бойся только посиди хотя бы у ее подъезда если не обернется на клаксон
Она к вечеру обязательно выглянет из окна и будет мучительно долго кормить с рук серых ворон
Они защиплют до крови ей пальцы и зерно просыпется на землю
Если дождешься - можешь даже собрать
Потому что такого больше нигде не найдешь
Даже за сто тысяч миллионов крон