В метро

Алиса Листопад
лампы свиваются бледными трепонемами
и изредка подмигивают, словно в борделе мадам,
мы едем в метро, оглушительно немы,
и, чтоб не думать, что каждый потенциально хусейн саддам,
целомудренно тискаем друг друга платьями,
при этом лаская судорогой пальцев ремни сумок,
и смотрим на порнографию афиш, ищя в ней распятия,
хотя это просто рисунок.
усечённая оргия в несущемся вагоне -
тантрическое соитие с поправкой на восемнадцать и две тыщи.
и в безручии очень странно, когда вдруг под флёр самогона
чьи-то потные пальцы по юбке рыщут.