В сером квадрате

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа ванкуверского художника Адама Лаптона (Adam Lupton).

***

Песнь души моей уединенной —
Скрип не смазанной ветхой двери.
Дымный воздух в окошке двумерном,
И растёкшиеся фонари.

В дне окна словно в выцветшей раме,
Одинокий печальный пейзаж.
Моей памяти долгий экзамен,
Нелюдимости призрачный стаж.

Я пропал в этом сером квадрате.
Кров делю свой с блохастым котом.
Только китель висит при параде,
Скрытый бережно, старым шкафом.

***

14.05.18.

********************************