Майское деревенское

Мария Мосиевич
Днем одним обойтись улучить
Заглянуть
В расширенные деревенские зрачки
Границей коры еловой кожуры
Прозрачны волнообразные миры
Мелкозернистая зелень пиксельная
Пятнами на дрожащем солнце снилась мне
Худосочный отравленный медуницей богомол
Ласковым котом шуршаший под ладонями ствол
Безумство заигранных в промежутках световых лет пчёл
Синим гоголем над лесом грозовой фронт брёл
Стеклянно застыла жёстким пером ощерясь пустельга
Лягушачья икра островами пузырится в лужах пока
Горькая молодая шишка квадратиками как шахматная доска
Дорога усыпанная свернутым трубочками подорожником хрустка
Левобокая западная печать смоляного вечера
И болезненный ил после весны вылечиваемый