А Е

Мария Мосиевич
За семь морей убежали дни чертополошные
Силуэтами между деревьев каменные лошади
Перекопанный переход на семь верст нехоженый
Отражения в витринах искрами длинными в глазах тощими

Шиломыльный переменчивый коллектив на подножке трамвая
Близорукая женщина и чернорабочий из рая
Запоздалый билетик кондуктор выплевывает двойное жало
Они не сами нет их заставили. Побежали

Краснорукий восход над заводом Октябрь теряется
Но между землей утоптанной и непогашенным небом есть еще разница
Близорукая женщина сошла на остановке по требованию
Чернорабочий конечностями перебирает куда как медленней

Сивая река раздула щеки просто на выданье
Китайские планшеты ошарашены прекраснейшими видами
Протыкают верх небоскребы закапываются тревожно в землю дома-карлики
На Киевском вокзале почти везде продают яблоки