Сегодня тёплый, ясный день...

Абикъ
                Д.Т.
Сегодня тёплый, ясный день,
Сегодня середина мая,
Цветёт игривая сирень,
Печально ветви наклоняя.

А жизнь идёт своим путём:
Жара, дожди, порой метели.
Ты спишь глубоким, крепким сном,
Что снится, дорогая Дели?

Наверно, снятся города:
Баку, Калуга и столица,
Весёло-грустные года,
Знакомые, родные лица.

По снам гуляя, не спеша,
Так улыбнись нам – сделай милость!
Твоя открытая душа
Всецело в близких растворилась.