Яблоня

Деревенский Слава
               

Расцвела обласканная летом
Яблоня – богиня деревень.
И твоих цветов на шапке этой
Мне не счесть, дивлюсь я целый день.

Созерцаю, твой наряд шикарный,
Вижу, как ласкает ветерок.
Чувствую себя таким бездарным,
На краю деревни, средь дорог.

Ты стоишь у самого забора.
Я к тебе лишь осенью вернусь
и узнаю очень, очень скоро
Яблока налитого тот вкус.