Май

Раиса Мирошниченко
Снова вспыхнул цветами май,
Ароматом пьянит сирень,
Веселее, оркестр, играй
В этот ласковый майский день.

Год за годом уходит в даль,
Подвиг ваш, наши деды, отцы,
До бесконечности сердцу жаль
Видеть редеющие ваши ряды.

Слышишь, время, постой, не спеши!
Дай нам вместе еще побыть,
Посидеть рядом так вот, в тиши,
Нужно столько еще спросить!

Ветеран, расскажи нам про тот свой  бой,
Как бесстрашно брал высоту,
И как в поисках шел за тобой
Орден твой, за победу ту.

Вспомним, как с поля бойца,
Тот, что ранен и был чуть жив,
Санитарочка до конца
Из последних тащила сил.

Как писали письма домой,
В тот короткий затишья час,
Ах! Как дорог был дома твой
Треугольник. Как радовал нас!

Помнят ужас весь дети войны,
Война детство украла у вас!
Виноватые без вины
Вспоминаете с болью сейчас.

Как же время летит вперед!
Будет подвиг ваш жить века,
И из памяти не сотрет
Подвиг ваш нашей жизни река!