Ликуй древнейшая столица!

Валентина Глазунова
Вчера был День Иерусалима!
Град принимал, любя, гостей!
А... нынче радость – неделима
Он полон...  чудных ... новостей!

Победу подарила Нэта –
Граду Давида, мир...  любя!
Сверкал талант пред взором света,
Даря, лучи...  любви огня!

Ликуй, древнейшая столица,
В сиянье...  солнечного дня,
Мани, всех взоры, как Жарптица,
Соседей всех к любви, склоня!

Сейчас – открытие Посольства,
Жаль, не...  России – США!
Не оскудеет хлебосольство,
Твоё, Израиля душа!

Уверена – Дорогой Друга
Пойти все страны поспешат!
Не помешают им –  ни вьюга,
Ни слов врага холодный град!

Цвети, столица СОЛОМОНА!
Ты, стань, оплотом славных дел,
Оплотом мира и...  закона
Того, что люд свершить хотел!


Иллюстрация из интернета.