Небо, скажи, где мой папа живет...

Катрич Ксю
Небо, скажи, Где мой папа живет?
Кто теперь меня «дочкой» Так любя назовет?

Где встречает рассвет, Провожает закат?
Встречи с кем избегает, А кому очень рад?

Что ответишь ты мне? Чем потешишь меня?..
Где-то там… в тишине… Слышу, папа, тебя.

Где-то там… за стеной… Вижу образ приятный.
Ты как будто в пути… Но билет – безвозвратный.

Я всегда на тебя Быть похожей желала.
Всем повадкам твоим С детства я подражала.

Ты мне снишься порой, Как щекочешь за ушком.
Как отцовской рукой  Поправляешь подушку.

Ты мелькаешь в толпе - Я тебя окликАю.
Повернулся ко мне... Нет!.. Не ты!.. Понимаю.

Ты мне часто звонил.  Я, порой, обижалась:
«Я уже не дите!!!» - Резко вслед огрызалась!

Ты меня так любил! Ну, а я лишь молчала.
То, что дорог ты мне - Я всегда это знала!

Позвони мне сейчас! Я отвечу – мгновенно!
Я заброшу дела! Я приду непременно!

Я сумею сказать, Что сказать не успела…
Ну, куда ты спешишь? …Я еще не взрослела!

Папа! Папа! Вернись! Я тобой дорожила!
Рано вечная жизнь  Нас с тобой разлучила.

P.S.
…Разлучила… А позже:  Внук чудесный родился.
Кровь и стать в нем твоя - Ты бы этим гордился б!

Как и ты - он добряк  И поддержка моя.
Знаю Бог мне послал его Вместо тебя.

                (13.12.2017)

                7 лет памяти Отца посвящается...