Когда мы в прошлое уходим ненадолго

Татьяна Дациванова
Когда мы в прошлое уходим ненадолго,
Нам кажется, что время движется назад,
И песни юности, как прежде, громко, звонко
В душе задорно, весело звучат.

Торжественно шагает по аллеям
Звенящий и поющий, светлый май.
И мы с тобой как будто молодеем,
Друг друга обнимая невзначай.

Однако, наступает отрезвление,
Против природы всё же не попрёшь.
Но радостные редкие мгновения
Ты в сердце как святыню бережёшь.