Я бросил пить

Александр Ширшиков
 


И снова листья желтые кружить
В аллеях парка начинает осень…
Вчера я наконец-то бросил пить,
А вот сегодня понял: «недобросил».

Я понял, что мятежная душа
От боли за Россию умирает,
Поэтому сегодня не спеша
Я новую бутылку открываю.

И буду пить за Родину мою!
За то, чтоб жизнь наладилась в России.
Рюмашку выпью и еще налью,
Потом еще… хватило б только силы.

Но завтра брошу! Завтра завяжу!
Осуществлю задуманную сказку….
А послезавтра Славку приглашу…
И мы с ним выпьем за мою завязку.