Иная

Наталья Метелица Драголова
Я не меняла дверь или квартиру,
ни улицу, ни город, ни страну,
земную скорость, направленье мира
/воинствующих/... Лишь себя одну

переиначила в какой-то ноте
смятенной музыки вчерашних душ.
Когда в любви быть вечно на работе,
зачем такой начальник — друг ли, муж?!

В штампованных названиях нет правды,
когда для речи писан монолог
бездарной лжи, что после виноватой
сочтет того, кто вставит только слог.


2018