Пространство душ нетленных

Наталия Кулешова 2
Ночная тьма
пронзительно несчастная.
Немая тишина
неведомо опасная
таит убожество
слепого одиночества.

Тихонько внемлет
мой разум
пагубным страстям
и вдруг средь тишины
могучий всплеск огня
из высоты,
смотрящей на меня.
Как залпы
бешенной войны
и громогласный крик:
"Умри!"

Беснуется полночная гроза,
пронзившая покой
и жуткой музыкой дождя
заплачет от убожества Земля.
И вспышки молний озаряют
на глади моего лица
всю немощь, скорбь,
несчастной тишины покой.

Бесконечно долгий миг
уходит в вечность.
Недвижим полночный ритм
и снова тишина и безмятежность
с оскоминой страстей небрежных,
с несчастием в глазах,
смотрящих в душу.

"Послушай!
Мудрая Луна.
Зачем гроза
смертельным блеском
тормошит миры
в пространстве
грешной матушки-Земли?"
Мы все грешны:
то тихие, несчастные, прекрасные,
а то стремительно опасные
своим порывом чувств.
"Не обессудь! Забудь!
Не вечно смерти колобродить.
Все проходит."

Пусть наша жизнь
лишь миг,
но вечность сохранит
мгновения
и дуновением космического ветра
пронизано пространство
душ нетленных.