любовь

Мария Александровна Ёж
И была бы младшей твоей женой,
и не слова мимо, ни слова против.
Как за той стеной, за твоей спиной
принимать ожидание, как наркотик.

И качала бы младших твоих детей,
называла ласковыми словами.
Что могло бы сделать её сильней,
оказалось, просто не убивает.

И мела бы дом,
и пекла бы хлеб,
и сплетала бы нитки в узор ковров,
приходила бы в храм
она раньше всех
заклинать святых
возвратить любовь.

Потому что любовь показалась сном,
а просить свободы грешно и пусто.
У него есть бог, у тебя есть дом,
у неё - только глупое это чувство.