Листая Стихи. ру страницы...

Олег Николаевич Шишкин
Листая "Стихи.ру" страницы,
Невольно входишь в мир другой,
В каком поют любовью птицы
И ширь земли видна родной!..
Не всё у всех бывает гладко:
Прорвётся грусть с иных стихов.
Прорвётся...Чай отставлен сладкий,
Раз жизнь горька в печали слов!..

Так много душ поют о чувствах,
Так всех желают приобщить
К высоким чувствам! Ведь, искусство
Любить глубоко! Не забыть
Всё, что так дорого им было,
Что волновало их до слёз!..
Пойму читая - не забыла
Любовь напомнить всем всерьёз:
Нельзя играть, обжечь чтоб сердце!
Его так трудно залечить!
Не позовёшь к нему умельца -
Придётся с этой болью жить...

Не всем напомнить: не усвоят,
Кто лишь по жизни всё плывёт.
Его ничто не беспокоит:
Он - от серьёзности уйдёт.
Иль мотыльком без чувств порхая
(То там, то здесь - лишь посидеть),
В душе-то вряд ли сознавая,
Что жизнь - пройдёт, главе - седеть!..

                14.05.18

      Из цикла "Весна рядом"