Цирк

Валентина Кучинская
Цирк зажёг ослепительный свет,
Первый ряд, моё место седьмое,
Шлют с арены весёлый привет
Те, кто в жизни не ведал покоя.

Вот взметнулись под купол гимнасты,
Укротителя щёлкает бич,
Нету зверя, чем тигр, опасней,
Но звучит повелительный клич -

А - ап! А - ап! А - ап!

Балерина на проволке пляшет,
Пышной юбочки плещется клёш,
Дева ножкой небрежною машет,
А по сердцу, как лезвием, дрожь.

И несёт меня в пламень манящий:
- Я так тоже могу! Я хочу!
Я могу даже в обруч горящий!
А хотите, - под купол взлечу! -
А - ап!
Не сберёг меня ангел - хранитель!
А - ап!
И в аренду с подбитым крылом!
Содрогнулся от хохота зритель,
Пошатнулась судьба на излом...

В горсть сметаю осколки надежды...
Не наездницей в ярком седле, -
Грустным клоуном на манеже
Свой закончу парад - алле...