Сибирские стансы

Дмитрий Злобинский
Лето этим годом задержалось,
Хоть пока и не о чем судить.
В мае снег в Сибири это шалость.
Как и дождь, грозящий всё залить.

Ты грустишь о лете у окошка.
Дождь стучит в оконное стекло.
Не грусти и подожди немножко.
Будет ещё лето и тепло.

А пока я шлю тебе по почте.
Как могу. Прости, не обессудь.
Лето отправляю по кусочкам.
Ты потом их склеить не забудь.

Не забудь, когда оно нагрянет.
Так уже, чтобы сказать – пришло!
Тем кусочкам маленьким на память
Улыбнуться, вспомнив их тепло.

13 мая 2018