Бездомный ребенок

Антон Грэй
Робко но злобно смотрел в глаза судьбе,
Я бездомный ребенок улыбающийся весне.
Перламутровым небом наполняет порой апрель,
Но где бы я не был, за мною ползет метель.
Где границы размыты - беспрестанно блуждает модерн,
Здесь пламя зарницы  не греет души людей.
Они к утру оживают, и повторяется их сюжет,
А вечером умирают, ненавидя весь белый свет.
Где любовь на три года -  останется только быт.
А мечтали до гроба и вместе потом под гранит.
Мне наверное больше, больше чем им повезло,
Я бездомный ребенок, не нашедший свое тепло.