Пытаюсь, как стало

Юрий Драбенко
А я ей противен, но ей меня жалко...
Но я уж привыкший к личине своей.
То ласка ко мне, то с отростками палка,
То нежность на плечи, а то груда камней.

Привыкший...., хотя с этим я не согласен,
Пытаюсь, как стало,  сверстать свою жизнь.
Но вижу в  себе, Я,  до нельзя опасен.
Держался до селе и дальше держись!

Сменяет восток нарождённое Солнце,
На яростный диск, что люблю и боюсь,
Моё отражение, в бокале - на донце 
Ей так бы хотелось, но я не сопьюсь!

Хромает судьба и колышутся травы,
Стекает по вечному времени стыдно судьба,
А мне ведь не нужно вулканов и лавы...
Ни как не хочу превратиться в раба.

Седеет дымок, полосой неизбежной,
Купается осень в холодной реке...
Отстрелен патрон, в "океане" безбрежном,
Я сам от себя нахожусь вдалеке.