И маки всходят на полях

Ветрана
 В моих глазах застыла грусть,
 Меня ты так и не нашел,
 Но я сказала :" Ну и пусть"!
 И написала в до мажор

 Ту песню, на твои стихи
 Что мне когда-то посвятил,
 И, не прощёные, грехи,
 Пропали между двух светил.

 А дедов дом давно снесен,
 И места нет нам в тех краях,
 Но кто-то все- таки спасен,
 И маки всходят на полях.

 Звучит негромко вечный Цой,
 Тревожа прежние мечты,
 Летя за огненной звездой
 Не видят рядом красоты.
-----------------------------
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/04/15/8076
Amsterdam