Совет

Светлана Прокопик Сухова
Проснувшись утром, не спеши отчаянье впускать,
зарядку сделай для души и застели кровать.
С улыбкой в зеркало взглянув, скажи себе: привет!
И, отражение мигнув, кивнет тебе в ответ.
Прости обидчиков своих- великодушен будь.
Все зло, что затаилось в них, не принимай, забудь!
И с легким сердцем пожелай в здоровьи долго жить,
а о плохом - не вспоминай -его не изменить.
Припомни каждый светлый миг и каждый свой успех.
Поймешь, каких вершин достиг и нет таких помех,
каких тебе не обойти со светлою душой.
Ну, что ж, счастливого пути и Ангелов с тобой!
Еще хочу тебе сказать, что сила в доброте -
не обижать, не проклинать, чтоб душу свято сохранять
в любви и чистоте.
Прими, прочувствовав душой, мой искренний совет.
Да засияет над тобой благословенный свет!

   ( из раннего 10.03.2005)