Вьюга

Ангелина Озерская
Текла река, по водной глади
Лениво льдины плыли вдаль,
Дивились водяной громаде,
Скрывали зимнюю печаль.

И снег хрустел, и лёд ломался,
Под их ногами затрещав.
Метель кружила, вихрь поднялся,
А ноги шли, слой льда сломав.

Кружила вьюга, день искрился,
Земля под снегом скрылась, вдруг
Прозрачной пеленой покрылся
Весь свет под натисками вьюг.

Но буря стихла понемногу,
Снег прекратился, обнажив
Блестяще снежную дорогу
И серый водяной массив.