В шалаше

Алексей Дельнов
В  шалаше  у  пастуха
Мы  всю  ночь  глядели,
Как  к  нам  звёздная  труха
Сыпалась  сквозь  щели.
    В  шалаше  у  пастуха
    На  тысячном  объятии
    Лишь  с  сигналом  петуха
    Прервали  мы  занятия.
В  шалаше  у  пастуха
Встало  всё  на  место:
Я  был  в  ранге  жениха,
Ты  была  невестой...
    В  шалаше  у  пастуха,
    Вспоминали  бабы,
    Далеко  ли  до  греха,
    А  потом - до  свадьбы...
  ***