Пейзажное

Светлана Тарасова 62
Люди, я прошу вас, не спешите!
Посмотрите - мир такой чудесный!
Полюбуйтесь как раскинув ветви
Расцветает вишня интересно!

Одуванчик с жёлтыми головками
Маленькое солнечное чудо!
Прогуляйтесь по зелёной бровке
Шумной речки с собачонкой мудрой.

Не спешите асфальтировать дорожки!
Муравьишки муравейник строят.
Посмотрите как на тонких ножках
Водомерки свои туфли моют!

Сосчитайте маленьких синичек!
Выгоните ос из-под навеса!
Загляните в молодой малинник,
Тот, что вызревает возле леса.

Станет жить намного интересней,
Если вы слегка притормозите
У лесной опушки. И, конечно,
Не включайте детям телевизор...