рыжий

Анатолий Исполинский
Из рыжей лампы лезет свет,
И рыжий чай из чашки льется.
За окнами рыжеющий рассвет,
Что рыжим надо мной смеется.

Рыжеет кожаный ремень.
Рыжеет книга, что на полке
Стоит уже который день.
Рыжеет срубленная елка.

По небу плавает луна –
Она совсем-совсем бесстыжая.
Под фонарем стоит она:
Наивная, прекрасная и рыжая..