Будь

Данил Либер
Будь всегда по жизни с правдой,
Будь по жизни с миром и добром,
Если на душе вдруг грустно стало,
Никогда не думай о плохом;

Будь всегда сияющим и свежим,
Если вдруг кому-то плохо, помоги,
Предложи ему какао, кофе,
Только долго с этим не тяни;

Будь по жизни мудрым, светлым,
Чтобы мог совет дать остальным,
Чтобы люди потянулись,
Не боялись стать никем;

Если слово дал, сдержи,
Доверие людей дается только раз,
Иначе не сможешь ты прожить без лжи,
Так и останешься один под прах;
 
Будь по жизни ты открытым, честным,
Чтобы мог контактировать легко с людьми,
Если обманули тебя мерзко,
Знай, что с тобою правда, честность победит;

Никогда не будь злорадным,
Если вдруг кому-то плохо, помоги,
Это обязательно зачтется,
И вернётся радостью, пойми;

Ты живи, ничего не ожидая,
И удивляйся всяким мелочам,
Счастье есть, в облаках витает,
И ты будь с ним везде, всегда.