Гроза над Плевеном

Сергей Антипов 3
Над Плевеном гроза, но мне не страшно –
Болгарские друзья сейчас со мной!
Я тихо провожаю день вчерашний
И мысленно горжусь своей страной,

Что судьбы двух народов так связала,
Что Враг не в состояньи разорвать,
Здесь кровь простых солдат и генералов
Зовёт соединиться нас опять

В победном героическом потоке
Во славу благодатного родства,
И в мире богоборческом жестоком
Творить свои законы волшебства!