Девочка, девушка, женщина...

Гусева Алена
Девочка, девушка, женщина–
Блик на восточном окне.
Тонкая, интеллигентная,
Ярый бунтарь в душе.
Или уставшая. За полночь
Ждущая мужа домой…
Эту житейскую заводь
Трудно тебе превозмочь.
Роль твоя в жизни невидима–
То приготовь, то погладь.
Дочь подрастает, и видимо,
Круг замыкает опять.
Девочка, девушка, женщина-
Взмах непослушных ресниц.
Не оступись на той лестнице,
Что называется жизнь…