Идут дожди, но в сад я еду

Зинаида Гончарова 17
Какая всё же молодец! -
Дожди идут, но в сад я еду!
Так одержала, наконец,
В борьбе с собою я победу.

У дома с южной стороны
Сирень цветёт, благоухает,
Ветвями машет вдоль стены,
Как будто в домик приглашает.

Дверь открываю, не спеша,
С необъяснимою тревогой,
вхожу с волненьем, чуть дыша,
От встречи с летнею берлогой.

Переодеться надо мне,
Какой-то завтрак приготовить...
И низко кланяться земле,
Своё сердечко успокоить...

Смотрю с восторгом на цветы,
Они по - прежнему красивы,
Но вновь увидишь что-то ты,
Что восхитит тебя впервые.

Цветёт обильно портулак,
Вдоль стёжки сбоку приютился.
Взгляд отвести нельзя никак,
Он даже ночью мне приснился.

Тюльпаны гордые стоят,
Пока их ярче вовсе нету,
Собою украшают сад,
Хоть отцветут к началу лета...

Но для печали нет причин,
Пионы им придут на смену.
И аромат вблизи мальвин
Создаст на даче перемену.

12.05.2018г.