Весенняя ночь

Александр Степанков
Где только побывать мне в жизни суждено,
При свете дальних звёзд в скитаниях сгорая...
Три соловья поют в посадке за окном,
Мой жалкий закуток пытаясь сделать раем.

На бархате ночном расыпанная трель
Созвездием во тьме изысканно сверкает,
Но переходит в май застенчивый апрель
И медленно рассвет и цвет, и звук стирает,

И песню, и звезду безжалостно гоня:
Вздохнёшь - и рая нет. Постукивая палкой
В бессонницу мою идёт реальность дня,
Вновь окуная в мир, безжалостный и жалкий.

Весенней ночи срок так быстро промелькнёт,
Сверкнув издалека надеждой на спасенье,
И будешь вновь тоской томиться целый год
По песне соловья. По  радости весенней.