Хорошая девочка Лида

Аааап-Чхи Фривольный
Вариация на тему стихотворения Ярослава Смелякова*

Плывёт над родною сторонкой
Каннабиса сладкий дурман.
Хорошая девочка Лида
Читает бульварный роман.

Застыла слеза на ресницах,
И вдаль от мирской суеты
Душа её жадно стремится...
Так к “тёлкам” стремился бы ты.

Что "тёлки", и с Лидой неплохо б
Познать мироздания суть,
Под музыку стонов и вздохов
Кусая ей ласково грудь...

Когда на занятия в школу
Бежит в мини-юбке она,
С губ вслед ей смотрящих с укором
Стекает густая слюна.

И шепчут ей ласково губы,
В лицо перегаром дыша:
"Хорошая девочка Лида"...
Да чем она, бля, хороша?

Шепнул нам на ушко парнишка,
Что с ней по соседству живёт:
“Лишь стоит мне вымолвить: "Лида",
И член моментально встаёт”.

Но, так как признаться открыто
В любви поц конкретно зассал,
"Хорошая девочка Лида",-
В отчаяньи он написал.

Сказать Вам по правде, ребята,
Парнишка тот лох и осёл.
И Пушкин влюблялся когда-то,
Но разве он так себя вёл?

Будь ты покемонов известней,
Коль с бабой решил переспать,
Об этом словами ли, песней
Ей нужно хотя бы сказать.

Не спорю, сквозь грозы и годы
Он, жар сохраняя в крови,
Над миром, как знамя Свободы,
Нести будет знамя Любви.

Презрев осторожных советы,
Поставив весь мир под ружьё,
Заставит народы планеты
Как гимны петь имя её.

Прикажет, чтоб ярче болида,
Как апофеоз торжества,
"Хорошая девочка Лида"
В ночи запылали слова,

И в небо ночное, как птицы,
Отправится спутников рой...
Но счастье имеет границы,
И трахает Лиду другой.


*Ярослав Смеляков

Хорошая девочка Лида

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цветет.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной живет.

Ее золотые косицы
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.

И вовсе, представьте, неплохо,
что рыжий пройдоха апрель
бесшумной пыльцою веснушек
засыпал ей утром постель.

Не зря с одобреньем веселым
соседи глядят из окна,
когда на занятия в школу
с портфелем проходит она.

В оконном стекле отражаясь,
по миру идет не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.

Недаром на каменных плитах,
где милый ботинок ступал,
"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.

Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.

Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.

Преграды влюбленному нету:
смущенье и робость - вранье!
На всех перекрестках планеты
напишет он имя ее.

На полюсе Южном - огнями,
пшеницей - в кубанских степях,
на русских полянах - цветами
и пеной морской - на морях.

Он в небо залезет ночное,
все пальцы себе обожжет,
но вскоре над тихой Землею
созвездие Лиды взойдет.

Пусть будут ночами светиться
над снами твоими, Москва,
на синих небесных страницах
красивые эти слова.