Весна рассветом брызжет

Горбылева-Григорьева Валентина
Весна рассветом брызжет в окна.
Денёк сулит погожим, ясным быть.
Насквозь уж ноченька продрогла.
Когда морозы перестанут ныть?

Землица тяжко ото сна отходит.
Уж кое-где проклюнулася травка.
Уж одуванчики несмело бродят,
серьёзная весны-красны заявка.

Стук каблучков прогонит утра сон.
День быстро набирает обороты.
И подпевают птицы в унисон.
Желаем дню мы смелого полёта.