Невыспавшийся экспромт

Сергей Моисеев-Славгородский
Мир мой ветхий изгваздан, испачкан.
Я мелькну на каёмке твоей.
Нездоровая вздыбилась качка,
-Все в погоне за "долей" своей.

Я одену на голову кепку,
Проверну заржавелый замок.
На последнюю, к морю, монетку,
Я куплю себе рай, на денёк.