На Земле мы всё больше борзеем!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

На Земле мы всё больше борзеем!..
И не ждём ниоткуда беды…
Вспомним мамонтов вмёрзших во льды –
В их желудках субтропиков (!) зелень…
Это что?!. Путь весьма некороткий:
Как… ну… в летнем Пекине поесть,
А потом что-то в мире вдруг «Тресь!»
И – замёрзнуть на зимней Чукотке…
Но всё это мгновенно случилось!..
И виной был, видать, человек.
Ведь ушли чтоб субтропики в снег –
Очень веской должна быть причина…
А теперь напряжём нашу память,
Ибо… древние мифы не зря
О потопе большом говорят,
Что был вызван-то, собственно, нами…
Я не знаю конкретно ЧТО было.
Но не дождик какой-то прошёл,
А за миг, катастрофой большой,
Землю двинула жуткая сила,
И сместились, видать, полюса…
Но… боюсь, что цунами, вулканы
И дождину с небес, как из крана,
Человек на себя вызвал сам…
Может, даже своей же рукою!
Ведь воронки огромной войны
До сих пор на планете видны…
И все знают ЧТО это такое.
…Много способов КАК нам исчезнуть…
Шар Земной подзагажен, вон, весь –
Нам самим ту отраву и есть,
Чтобы чахнуть от бед и болезней…
Или вспомним хотя б Рим Великий,
Что детишек рожать перестал
От услад, где в любые места
Разрешалось друг друга потыкать…
Нам семью разрушают, мораль, и…
В генофонд умудрились залезть…
Мир подлунный изгадили весь,
Чтоб мы ж сами быстрей вымирали…
Про войну я молчу уже вовсе –
Людям хватит их дурости чтоб
Жизнь Земли обнулить до амёб,
Про «великие цели» гундося.
…Станем Небо гневить, и – потопом
Нас планета зальёт, и тряхнёт,
И вморозит как мамонтов в лёд,
Коль не учит чужой чей-то опыт…