Витраж

Ваня Кушнарев
Не один на этой Земле,
Но иду своей дорогой,
Всё своё забирая себе,
Невозможно чужое не трогать.

Ради слога жертвуя смыслом,
Ради смысла жертвуя многим,
И, теряя себя по крупицам,
Оставляя следы на дороге,

Собираю витраж из того, что блестит,
Да так ярко, что слепит чертоги.
Я иду по пути и не чувствую боль
От того, что изрезаны ноги.